الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية نقابة الصحفيين تدين تصرفات قناة الحوار التونسي مع عدد من الصحفيين

نشر في  09 ديسمبر 2015  (13:27)

اصدرت النقابة الوطنية للصحفيين بيانا اعلنت فيه أن عدد من الزملاء الصحفيين والصحفيين المصورين، يخوضون بداية من اليوم الاربعاء 09 ديسمبر، اعتصاما بمقر قناة الحوار التونسي إثر تسويف الادارة ومماطلتها في تحقيق مطالب الزملاء بتحسين وضعياتهم المهنية.

وقد خاضت النقابة مفاوضات مع الادارة طيلة الشهر المنقضي حيث سبق أن أعلنت القناة عن رغبتها في تسريح الزملاء المعنيين، ثم فاجئتهم بعد ذلك بإرسال إشعار بالالتحاق بالعمل واتهامهم بالتغيب غير المبرر واجبارهم على العمل في نفس الظروف دون تحسين أجورهم وفرض توقيت عمل غير قانوني.

وعليه تعبر النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين عما يلي:

- مساندة الزملاء في تحركاتهم النضالية من أجل تحقيق مطالبهم المشروعة. 
- إدانة معاقبة الزملاء على خلفية مطالبتهم بتحسين وضعياتهم وتعتبر أن ما أقدمت عليه القناة ضربا للعمل النقابي.
- تمسك النقابة بالحوار ومنهج التفاوض بهدف تحسين المناخ الاجتماعي داخل المؤسسة.
- دعوة الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي البصري الى التدخل لفرض احترام اتفاق احالة ترخيص القناة من المالك السابق الى المالك الحالي.